Cпецпроекти

Как детский дом, юрфак и Африка в 20 лет привели меня на пост главреда bit.ua


1 2368 0

Я была тем ребенком, который всегда твердо знал ответ на вопрос «Кем ты хочешь стать?». Где-то с 6 лет я отвечала: «Юристом». Знаю, что в это трудно поверить, но меня даже никто не заставлял. Некоторых это приводило в замешательство, ведь от шестилетки звучит как-то сомнительно, согласитесь. Но зато никто не удивился, когда мамина звездочка, медалистка, МАНовец поступила на юрфак в КИМО, на международное право. 

Вот тут-то ответ на вопрос «Кем ты хочешь стать?» начал звучать не так очевидно.

Когда на один семестр я поехала учиться в Грецию, лампочка сомнений начала мигать сильнее. Студенты из Турции научили меня крутить самокрутки, греки были образцовым примером, как не париться и сильно любить жизнь, а из окна на меня снисходительно смотрели Акрополь и Эгейское море. Какой вообще юрист, душные кабинеты и костюмы? 

Уж не знаю, книжки каких Тони Роббинсонов я начиталась, но твердо решила следовать за мечтой, оставалось только ее выбрать. Перспектива красотки-юриста больше не привлекала. Пока близкие оставляли восторженные комментарии под моими постами в «Фейсбуке» (Марк, спасибо!), я написала на почту издания K.Fund media: «Хочу писать для вас. Мама говорит, что у меня неплохо выходит». Как это ни удивительно, но мне ответили: «Давай». 

И я начала писать. Прямо из Африки, куда я поехала по программе волонтерства. Приключения сами меня находят, честно. Мне 19, я одна в арабской стране полтора месяца, в +37 °C нельзя носить шорты… Я изучала культуру, рассказывала ребятам, как «Фейсбук» меняет жизнь и почему нужно учить английский. 

По возвращении дух авантюризма не отпускал. Впереди был еще год учебы на юрфаке, который я в этом году, кстати, окончила. K.Fund к тому времени закрыли, но случайно (думаю, что вовсе нет) в моей ленте оказался пост Тани Гриневой, издателя bit.ua. Она искала активных энтузиастов «делать положительную разницу в мире». И с тех пор вот уже 8 месяцев – целая вечность по меркам миллениала – мы работаем вместе. 

За это время успели запустить новое издание Impact Lab, сделать немало проектов, я имела честь получить много ценных уроков в виде похвалы и подзатыльников сурового медиа-мира.

Но вот я здесь – редакция bit.ua, пост главного редактора. И я отчетливо понимаю, что сюда меня равной степени привели и  юрфак, и Африка, и даже друзья-турки со своими самокрутками. Собирая впечатления, знания, идеи, я несусь в поисках ответа на вопросы «Что делать? Кем я хочу стать?». Они научили меня писать, помнить о важном, быть Человеком и, что неплохо бы – хорошим. 

И в наших читателях я вижу эти черты: человек-космополит, который хочет успеть все в вечной погоне за впечатлениями. Отщипнуть по кусочку информации решительно из всех сфер, уметь поддержать любой разговор. Хорошо выглядеть, хорошо себя чувствовать, узнать, как там Илон Маск и какой новый ресторан открылся на этой неделе. При этом все должно быть со смыслом, с заботой о других людях и о планете в целом. Всегда быть на волне, создавать, становиться частью великого. Это новое поколение людей, которое определяется не возрастом, а стилем жизни.

Именно так, на наш взгляд, выглядит лайфстайл современного человека, именно на все эти вопросы мы хотим дать ответ. Закрыть потребность в информации о главных проявлениях жизни, чем мы в редакции и займемся. Ведь во времена, когда динамика – это новая стабильность, нужно быть на шаг впереди, всегда be in trend.

P.S. Писать о себе непросто, но нам с вами нужно было познакомиться. Это будет увлекательное путешествие, почти как в Африке, ведь на следующей неделе в Киеве тоже +37 °C. А ещё мы ищем новых людей в команду. Проактивных, любопытных и жадных к историям авторов. Мы в поиске людей, не только готовых к изменениям, но и желающих их создавать. Хочешь присоединиться? Напиши на ac@bit.ua, мы расскажем подробнее. 

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

1 коментар

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1
Alyona Tsybulska

Успіхів! <3

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: