Cпецпроекти

Как написать книгу? 12 простых шагов


0 515 1

Итак, вы решили написать книгу. Это чувство единства идеи и готовности сделать великое дело – чувство, знакомое многим. В интернете есть много подборок с заголовками «5 шагов к написанию бестселлера», которые обещают быстрый результат. Но в этом случае нас больше интересует качество, а не скорость, потому что все эти советы обычно не работают.

Попробуем пошагово очертить работу над книгой – реальный алгоритм, которым пользуются большинство авторов мировых бестселлеров.

1. Обустройте свою рабочую зону

Самый банальный пункт этой инструкции, но один из самых важных. Необходимо понимать, в каких условиях вам комфортно: когда кругом сплошная суета или, наоборот, в отдельной комнате, за удобным креслом и в полной изоляции. У вас не может не быть места для работы – будь это кафе, куда вы обычно ходите, или же дом. Помните, что вы проведете много часов перед компьютером (печатной машинкой?), посему позаботьтесь о своей спине и шее, особенно если у вас есть проблемы со здоровьем. А также о всяких вспомогательных штуках: доске для начертания наглядной структуры, блокнота для заметок, наклеек и прочего, чтобы не отвлекаться на мелочи во время работы.

2. Разбейте работу на мелкие задачи

Написание книги – это как сожрать слона. За один присест не получится. Помните процесс написание дипломной работы? Куда эффективнее было разбить весь процесс на ресерч, рыбу по разделам, редактирование (несколько раз), финальное оформление и т. д., чем пробовать делать все без четкого плана.

3. Сформулируйте «большую идею»

У вашей книги должен быть широкий концепт. Сейчас никто не заинтересован в издании книг с узкой идеей. Если она у вас есть (и она хорошая, но маленькая), публикуйте готовый текст в свой блог или договоритесь о публикации статьи на сторонних ресурсах. Думайте больше и шире: если это фикшн, сравните, скажем, с «Властелином колец», если нон-фикшн – с книгой «Как бросить курить» Аллена Карра.

Если вы пробовали писать книгу раньше, и на 20–30-й странице у вас начинался творческий кризис, возможно, это именно потому, что изначальная идея не была такой широкой. Как это предотвратить? Если в разговоре с друзьями о «книге, которую я пишу» вы каждый раз углубляетесь все больше и не повторяетесь, наверное, это именно то, что нужно.

4. Создайте план

Даже если вы из тех, кто не особо заморачивается над тем, что произойдет в конце книги (вам интереснее развивать персонажей и историю внутри и посмотреть, что получится), вы должны иметь хотя бы какой-то план, общую идею, которую нужно держать в голове. Если вы начинающий автор, то агент (если такой найдется) попросит изначально полный синопсис произведения – и тут придется поработать намного больше, чем вам бы хотелось.

А если это касается нон-фикшна, тут этого точно не избежать. Как правило, от вас потребуют полную структуру, базу ресерча, мысли, которые возникают во время чтения и в его конце.

5. Поставьте четкий дедлайн и организуйте план работы

У вас нет дедлайна от издательства, так что вам придется поставить свой собственный. И это ваша святыня. Вы должны его придерживаться в любом случае. Как это сделать?

Прикиньте, сколько страниц будет в вашей книге. Неважно, 300, 400 или 800. Потом поделите эти страницы на количество дней (часов), которые вы можете и хотите посвятить данной работе. Полученная цифра – единица работы на единицу времени. Она, конечно, может измениться в процессе. Если вам сложно потянуть 10 страниц за один день (и вы справляетесь только с 4–5), поменяйте план.

Большинство авторов не сдают работу в срок (собственный или же от издателя). Если вы из тех, кто справится, то вы уже будете выделяться среди других.

Найдите время для написания книги. Обычно это предполагает временные жертвы: нужно будет меньше спать, меньше развлекаться (ходить на концерты или же в кино). Насколько сильно вы хотите написать книгу? Это желание трансформируется в вашу гонку закончить работу до дедлайна. Ведь он – священный.

6. Ресерч

Для нон-фикшна это само собой понятная вещь – вам нужны факты из статей или других работ для цитирования и формулировок. Также вы должны показать, что разобрались со всем, что было доступным в этом поле знания, и создали на данной почве что-то свое.

Но для фикшна ресерч – это такая же важная штука. Если вы не углубляетесь в детали временного периода, местности или научных фактов, то ошибки увидят читатели. Детали добавляют истории важности, а ваша книга должна внушать доверие.

Но ресерч – это не цель, а только инструмент. История должна оставаться главной, а ресерч – помогать ей раскрыться.

7. Напишите убедительное интро для людей

Вы не напишете строк важнее, чем первые строки в вашем произведении. Это задает тон целой книге. Обычно это драматическое высказывание, или же шок-сюрприз, который сваливается на голову, или философское вступление, или даже стих другого автора. Вспомните четвертую часть «Звездных войн», как они начинались: мы сразу попадали в гущу событий, как будто через телепорт.

Или же начало книги «1984». Как вам такое? «Был яркий холодный апрельский день, часы били тринадцать. Уинстон Смит, прижав подбородок к груди и ежась от омерзительного ветра, быстро скользнул в стеклянные двери Дома Победы, но все же вихрь песка и пыли успел ворваться вместе с ним».

Думайте не о редакторе, не о критике, не о друзьях, которые так или иначе прочитают книгу или ее часть. Думайте о читателе. Именно поэтому важно, чтобы первые строки вызывали интерес. Научиться (только осторожно) этому можно у желтой прессы, которая использует простые журналистские формулы для заголовков, подзаголовков и первого абзаца (лида).

8. Заполните историю накалом страстей и конфликтом

Людям нужен накал страстей, и это касается не только художественной литературы, нон-фикшн также нуждается в конфликтах. Когда вы доходите до момента, где история останавливается, может, это потому, что герои несколько страниц назад слишком согласны друг с другом? В реальной жизни приятно пообщаться с людьми ни о чем, пожелать хорошего дня и т. д. Но нет ничего более скучного, чем такой ход событий в книгах. Нужно вклинивать конфликт там, где он действительно уместен. Даже в обычном разговоре о солнечном дне герои могут поссориться, как это бывает в элементарной житейской истории. Читатель будет думать: «Откуда это взялось и что это значит в рамках этого персонажа?» – и дальше листать страницы в поисках ответа. А вы должны поддерживать накал на каждой их них, давать причины читать дальше.

Что касается нон-фикшна, не обязательно делать из конфликта войны или баталии. Тут конфликт упрощается до формулы «обещание – выполнение». Когда авторы пишут книги с рецептами успеха, первые главы идут на то, чтобы убедить читателя в том, что после прочтения он получит эти рецепты. И в конце это, конечно же, происходит.

9. Во время написания не стремитесь к совершенству (выключайте редактора в себе)

Многие из нас – перфекционисты. За спиной как будто сидит кто-то другой и ищет изъяны в каждом слове, предложении, диалоге и т. д. Но его нужно заткнуть как можно быстрее, когда вы находитесь в процессе написания первого черновика. Сейчас не время для критики собственного произведения. Откладывайте редактуру на следующий день (как минимум) или еще дальше. Так будет лучше для вас, чтобы читатель получил качественный продукт.

Забейте на пунктуацию, логику, структуру, внешний вид и т. д. Вы все равно не будете показывать этот черновик никому. Он создан для того, чтобы потом его править и переделывать. Тогда уже можно будет посадить перфекциониста за своей спиной.

10. Не сдавайтесь во время марафона посередине процесса

У всех писателей есть период середины процесса, когда становится ну очень тяжело. Это нужно пережить с мыслью о том, что перед вами читатель. Если вам скучно – он чувствует то же самое. Представьте лодку, которую нужно достроить. Для фикшна детали – это конфликты, диалоги и персонажи. Набор не такой большой, как у нон-фикшна (и его базой ресерча, изначальной структуры), но в обоих случаях нужно держаться развязки, которая определяет ход ваших мыслей в книге.

Что касается вашего плана. Если во время марафона вам кажется, что вы уплываете куда-то не туда и это не совпадает с ранее прописанным сценарием вашей работы, сделайте так, чтобы план работал даже в этом случае. Не нужно менять книгу, меняйте план. Пусть он служит вам, а не наоборот.

Главная проблема марафона: у нас отличная идея в начале, и так хочется побыстрее добраться до конца, и при этом как-то заполнить 100 или 200 страниц посередине. Но кроме «выживания» на этих страницах нужно помнить, что заполнение истории лишним отпугнет читателя – вы должны расцветать. Можно решить проблему мигрированием между главами, чтобы дать себе встряску, развивать историю с большим энтузиазмом.

11. Напишите концовку, которая цепляет

Все хотят яркой концовки, будто финал после длинной драмы на сцене театра. С аплодисментами, цветами и восхищенной толпой. Даже в нон-фикшне нужно сделать ее такой, чтобы читатель навсегда ее запомнил. Как это сделать? Просто уделить ей немного больше, чем обычным главам. Не залетайте на финиш, как будто это ничего не значит. Даже если на концовку пойдет больше времени, чем на все остальное, это нормально.

Если у вас есть несколько идей, выбирайте наиболее эмоциональную. Потому что читатель с большей долей вероятности оставит ее в памяти.

12. Будьте агрессивным скептиком и редактором

Последний и самый важный пункт. Вы должны отполировать произведение до блеска, вам должно нравиться каждое слово. Понятно, что дальше работа пойдет к агенту и редакторам, но они, когда листают манускрипт, тратят на это не более двух минут. Чтобы полностью убедить их в том, что текст действительно годный, он должен работать идеально, с вашей точки зрения. Иначе они могут не увидеть огромный потенциал, который стоит за этой книгой.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 11 вещей, которые убивают твою креативность
1536 0 2

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: