Cпецпроекты

14 Способов Заниматься Спортом Прямо На Рабочем Месте


0 629 1
Грусть, усталость, постоянно хочется спать и ничего не делать. Миллион кружек невкусного кофе и столько же задач, которые нужно закрыть. В этом круговороте событий мы забываем о своем здоровье, чтобы сохранять продуктивность. Но чем дальше, тем больше физических последствий вылазит боком. А на выходных, чтобы восстановиться, прожигаем жизнь во сне. Что с этим делать?

Ответ почти очевиден: нужно хотя бы минимально менять интеллектуальный труд на физический – не у всех получается перед рабочим днем позаниматься в спортзале (набегать парочку километров, потаскать железо или хотя бы поотжиматься). Но мы придумали решение, как, не выходя из офиса, поддерживать себя в форме. Забирайте наши советы и меняйте свою жизнь прямо сейчас.

Устанавливать бутыли с водой в кулер


Если вам кажется, что вы недостаточно сильны для этого, – чепуха. Во-первых, это действие настолько рутинное, что его никто не хочет делать – так будьте первым/ой, кто сделает это по своей инициативе, а не попросит какого-то более накачанного друга. Во-вторых, на вас будут смотреть как на героя (пару минут). Но какой заряд уверенности! К тому же вы вспомните, как в детстве тащили мешки с картошкой после закупок на рынке, а также потренируетесь перед тяжелыми штангами, если все же собрались рано или поздно пойти в спортзал.

Трясти картридж принтера

Помните хит продаж прошлых лет – гантелю-дрочилку? Так вот, чем картридж принтера хуже? Иногда нужно особенно постараться, чтобы добиться правильного результата (убрать черные полосы). Зачастую, если беда случается, нужно его заправлять или вовсе менять. Но как распечатать договор о найме новым сотрудникам? Немного интенсивности, ваша сфокусированность на работе возвращается, и после этого вы снова готовы сворачивать горы бумажной суеты.

Не отходя от принтера, отжиматься, пока печатает

Множество бумажной суеты = время на ее распечатку. Чего время терять зря? Становитесь в позицию и отжимайтесь. Каждая страница – это одно отжимание. Если на двадцатый раз вы уже всё, возьмите паузу – никому труп в офисе не нужен. Но таким образом вы убиваете не свое время, а жирок на боках. А ваши мышцы, про которые ваш мозг давно забыл, с радостью возвращаются в рабочее состояние.

Бегать по кругу, разнося бумаги

С пробежками в офисе сложно, но можно. Чтобы не ловить взор сотрудников (которые подняли глаза над крышками ноутбуков), создайте сему занятию предлог – разносите бумаги. В скоростном режиме. Парочку раз пробежитесь, и потом никто на это не будет обращать внимание. Польза налицо.

Выходить на перекур, но вместо сигарет делать растяжку

Давно пора бросить курить, это весьма вредно. Но отказываться от пятиминутного перерыва в работе (в неограниченном количестве) как-то не особо хочется. Поэтому можно заменить одну привычку другой, убив двух зайцев. Ну и пора уже привыкнуть к странным взорам коллег, от этого не отвертеться.

Идти домой пешком, а на работу – половину дороги

Хорошо, если вы живете в пригороде: выходите за две остановки до конечного пункта – неважно, насколько вы чувствуете себя уставшим. Пеший ход вас хоть немного взбодрит, а то сейчас еще себе ужин придется готовить, сразу в кроватку нырнуть не получится. По пути на работу обычно больше спешки, но тут тоже рекомендуем пройтись. Это полезнее любого количества кофе или чая, которые вы собираетесь сегодня выпить.

Сэкономить на доставке и пойти за едой для офиса самому


Ваши коллеги любят доставочку? Можете сделать им услугу – они покупают вам еду (там, где и себе заказывают), вы же сами, конечно же, пешком идете забирать заказ. Двойная польза – и для тела, и еще раз для тела. А также все будут смотреть на вас как на героя (как будто вы еще сегодня бутыль с водой не поставили в кулер).

Есть много полезной пищи на обеде, а не как обычно

Быстро выбросите в мусор это майонезное панини или что там у вас в руках. Ешьте салаты, ешьте крупу, ешьте вкусный хлеб! Нужно относительно легко перекусить, чтобы из ваших органов работал больше всего мозг, а не желудок – бедняга, который пытается это все переварить. Здоровое питание сделает из вас счастливого человека, вот увидите.

Устраивать гонки на офисных креслах

Это если есть место в помещении. Но если все скудно, выбегайте на улицу (если позволяет погода) и развлекайтесь в обеденный перерыв. Ведь жизнь у нас одна, а в школе вы этого так и не сделали. К тому же усилится концентрация (чтобы никого не травмировать), сенсорные чувства, заодно и разомнете мышцы.

Выжимать эспандер на совещаниях


Когда у вас свободны от работы руки, можете позажимать любимый предмет вашего деда – эспандер спасет не только от скуки на планерках и совещаниях, но и подготовит ваши руки к более трудным задачам, например, к следующей.

Подружиться с доставщиками воды и вместе с ними разносить офисные бутыли всему зданию

Одна бутыль в неделю – хорошо, но все бутыли из грузовика поставщиков – как вам такое? Тут вам не тяжелая атлетика, а соревнование суперлюдей (и дань уважения Василию Вирастюку). Можете попробовать заменить лифты на ступеньки, тогда вы уж точно сможете усилить свою мощь. Но не забывайте, что вы тут скорее для того, чтобы людям помочь, а не подкачать бицуху, – а то в следующий раз не позовут (типа вы мешаете работать).

Принести огромный рюкзак с тремя кирпичами и бегать по лестнице между этажами вверх-вниз

А если ребят с бутылями давно не было, забейте свой рюкзак чем-то тяжелым (подойдут и старые ноутбуки) и бегайте по лестнице туда-сюда. И когда на перекур выходите – тоже (если после пункта про сигареты вы еще их не бросили).

Становиться в планку во время брейнштормов (сказать коллегам, что вам так лучше думается)

Так у вас будет стимул рожать классные идеи – планка вообще кажется сверхлегкой задачей, но после нескольких десятков секунд вы почувствуете все свои мышцы и захотите поскорее упасть плашмя. Но не делайте этого, пока не придумаете рекламный слоган или стратегию пиар-развития.

Постоянно передвигать свой стол (если он у вас есть)

Проще простого. Руки крепнут, стол скрипит – это неважно. Главное – это перемены. Если есть возможность менять местоположение, почему бы нет? Главное, не сильно доставайте коллег. Хотя они тоже вполне могли бы и подвинуться немного, так же больше пространства!

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: