Cпецпроекты

16 скандинавских триллеров с острым сюжетом


0 8546 203

Скандинавский кинематограф обладает собственным стилем повествования, в который влюбляешься с первых кадров. Это связанно с тем, что у норвежских фильмов есть свой уникальный почерк. Мы подготовили список скандинавских триллеров, в которых есть не только гнетущая атмосфера, но и интересный сюжет. 

Дурацкое дело нехитрое (2014)

Нилс живет в безлюдных краях Норвегии, где только тем и занимается, что расчищает горные дороги. Его ценят и любят местные жители за все те старания, которые он оказывает окружающим, но сегодня он узнает, что его сын погиб из-за наркотиков. Не поверив в такую версию смерти, главный герой начинает собственное расследование.

Девушка с татуировкой дракона / Девушка, которая играла с огнем / Девушка, которая взрывала воздушные замки (2009)

В центре сюжета журналист Микаэль Блумквист, который добивается справедливости любой ценой. Однажды его судьба сводит с неформальной девушкой Лисбет Саландер, которая известна не только своим острым умом, феноменальной памятью, но и хакерскими способностями. Их приключения затягиваются на три фильма, раскрывая не только опасные дела, но и неизвестные грани героев. 

Последнее завещание Нобеля (2011)

После вручения Нобелевской премии состоялся торжественный ужин, во время которого репортер криминальной хроники Аника Бенгцтон стала свидетелем убийства политика. Несмотря на все запреты полиции распространять какую-либо информацию, героиня все-таки идет на поводу у своего журналистского чувства.

Охотники за головами (2011)

История разворачивается вокруг гениального «охотника за головами», главная задача которого заключается в том, что ему необходимо подбирать топ-менеджеров для крупных фирм. Для него не составляет труда найти нужного человека на любую из предложенных должностей. Так бы могло продолжаться и дальше, если бы он сам не стал чьей-то добычей.

Охота (2012)

Главный герой — учитель, живущий замкнутой жизнью. Каждый день он сталкивается с тем, что не может получить опеку над сыном. Его жизнь постепенно становится лучше, когда он влюбляется и получает хорошие известия от сына, но одна маленькая чужая ложь все в корне меняет. 

Ноль градусов Кельвина (1995)

Сюжет разворачивается в Гренландии, где трое человек, нанятые охотниками на тюленей, постепенно сходят с ума.

Бессонница (1997)

В одном норвежском городке обнаружили тело убитой семнадцатилетней девушки. За расследование берутся два детектива из Осло — Йонас Энгстрём и Эрик Вик. Однако по стечению обстоятельств злоумышленник сбегает, а один детектив случайно убивает второго. Ничего, кроме как соврать своему начальству, ему не остается, но преступник все видел. 

Месть (2015)

Андреа представляется журналисткой тревел-журнала, чтобы написать статью о владельце отеля, который планирует стать мэром города. Ее поведение не вызывает никаких подозрений, она само очарование. Но в ее сумке хранится острый нож, который Андреа готова достать в любой момент, чтобы отомстить за травму прошлого. 

Довольно добрый человек (2010)

Отсидев в тюрьме более двадцати лет за убийство любовника супруги, Ульрик выходит на свободу. Казалось бы, его жизнь становится лучше, хоть и с большим трудом. Пока он сидел за решеткой, его сын стал взрослым и обзавелся собственной семьей, друг влез в новое дело, а три женщины, в лице бывшей жены, коллеги и соседки пытаются с ним построить отношения.

Гипнотизер (2012)

В раздевалке спортивного клуба обнаружено тело убитого мужчины, а позже в его доме найдены мертвыми жена и маленькая дочь. В выживших остался только тяжело раненый сын и старшая сестра мальчика. Поэтому, чтобы как-то ее уберечь, необходимо встретиться с ней прежде, чем это сделает убийца. Чтобы как-то спасти ситуацию, детективу полиции приходит в голову загипнотизировать мальчика, чтобы выяснить, как выглядит убийца. 

Тот, кто убивает — тень прошлого (2011)

Несколько лет назад Томас Шеффер, полицейский-психолог, допустил ошибку, когда не заметил в рисунках солдата, что тот страдает психической болезнью. С тех пор его болезнь так далеко зашла, что превратила в маньяка-убийцу, который осуществляет то, что невозможно представить даже в самом страшном сне. 

Мистериум. Начало (2013) / Охотники на фазанов (2014) / Тьма в бутылке (2016)

История приключений детективов Карла Мерке и Асада, которые работают в Департаменте Q, занимающемся «глухарями». На их плечи выпадают различные дела. Начиная с исчезновения женщины и маньяка-психопата, заканчивая историей с похищением детей. 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: