Cпецпроекты

Fontaliza сняли клип двумя кадрами


0 180 69

Fontaliza представляет клип на первый сингл с четвертого альбома группы, который задумали опубликовать осенью этого года.

Идея видео — показать разницу восприятия событий и эмоций у двух близких людей. Как уверяют музыканты, этот клип об отношениях, эффекте «испорченного телефона», о каждом из нас.

Клип снят двумя кадрами, он сочетает театральное искусство и музыку, репетиции постановки для видео длились полтора месяца. Съемки были новым опытом для музыкантов Fontaliza.

Вокалист Павел Холошев для роли главного героя в клипе «Повільний рок-н-рол» брал уроки актерского мастерства, его брат гитарист Юрий Холошев во время съемки провел на балке высотой пять метров шесть часов, барабанщик Артем Таланов половину суток засыпал себя мукой, бас-гитарист Игнат Карташев научился спать стоя. Видео сняла режиссер Анастасия Ковальчук, съемки длились один съемочный день, локацией выбрали киевскую галерею «Лавра».

Павел Холошев, Fontaliza: «Съемка видео на песню “Повільний рок-н-рол” стала для нас новым и захватывающим опытом. Сложность заключалась в том, что клип мы должны были снять двумя непрерывными кадрами, перенести на экран театральное представление. Поэтому актеры должны работать как один единый организм. Если кто-то ошибался, приходилось все снимать снова. Мы сделали так много дублей, что запасы реквизита для съемки (в виде тортика с вишенкой, вареных яиц и пакетов с мукой) почти иссякли. И вот наконец мы услышали заветное “Снято!”».

Анастасия Ковальчук, HOLSTfilms: «В этом видео мы рассказываем историю отношений молодой пары языком театральной пластики. Для съемок “Повільного рок-н-ролу” мы задействовали хореографа, режиссера и актеров театра, провели десятки репетиций вместе с музыкантами. Fontaliza крутые, потому что готовы учиться новому, работать до поздней ночи, становиться лучше — а это самое важное».

Павел Холошев, Fontaliza: «Песня родилась на одном из моих балконных джемов. Поздно ночью, когда на кухне уже дотлевала вечеринка, я незаметно оставил ее и уединился на балконе, чтобы под диктофон наиграть мелодию, которая застряла в голове и не давала покоя. Вот в таком полухриплом и полусонном состоянии, в момент, когда умирает вечеринка, меня посетило вдохновение и появился “Повільний рок-н-рол”».

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: