Cпецпроекты

6 киевских заведений, где можно выпить хороший кофе, не расставаясь с IQOS


0 4329 99
Зимой прогулки больше похожи на мелкие перебежки между кофейнями. Для курильщиков эта проблема еще острее. Каждый выход на перекур – испытание.

Но не все так плохо, когда есть IQOS — система нагревания табака. Его можно использовать в большинстве заведений – в Киеве уже более 150 IQOS-friendly ресторанов, баров и кафе.
Редакция bit составила свой мини-гид, где этой зимой можно спокойно насладиться дуэтом кофе + IQOS, не выбегая в перерывах на улицу.

Roast & Brew


Roast & Brew — это круглосуточные завтраки, уникальные десерты и, конечно же, кофе. В этом заведении себя найдут кофеманы, любители разнообразных завтраков, ланчей и изощренные сладкоежки. Тут используют два сорта кофе: эфиопия йиргачиф и микролот гватемала эль сокорро, маракатурра. С ними экспериментируют, обжаривая в собственном ростере и выверяя нужные профили для эспрессо, напитков на его основе или альтернативы. Алкогольные коктейли с кофе готовятся на основе колд брю или фильтр-кофе. Например, лаконичный, но абсолютно гармоничный напиток «Горячая Гайана» с темным выдержанным ромом и тростниковым сахаром. Звучит как план для холодного декабрьского вечера.
Тут можно купить стики и подзарядить свой IQOS.
ул. Бассейная, 5Б
facebook

The Cake

The Cake — проект Дмитрия Заходякина и Алины Косичкиной, созданный совместно с кондитером Валерием Созановским. Это кондитерская с самыми правильными десертами и место для завтраков. В меню кондитерской десять видов кейков, эклеры, тарты, зефир и мармелад ручной работы. Есть и сладкие аналоги алкогольных коктейлей: апероль, мохито, виски сауэр в «слоеной» подаче. В кофейном меню — стандартные позиции, фильтр-кофе и раф-кофе. Для тех, кто здесь допоздна и надолго — авторские коктейли, десяток позиций белого, красного, розе и игристого вина. Идеальное место для фото в Instagram.
В THE CAKE хоть и можно использовать IQOS, но стики к нему не продаются. К счастью, они есть прямо по соседству, в THE BURGER.
ул. Бассейная, 2
facebook

Бессарабия 

Место, вдохновленное Черным морем, Бессарабской кухней, древними украинскими традициями виноделия и овцеводства. Создатели ставили перед собой цель исследовать украинскую региональную гастрономию и вывести ее на новый уровень.
Хоть это ресторан, но в «семье» Димы Борисова есть бренд-шеф бариста. Поэтому кофейная карта составляется по особым рецептам. Особое внимание обратите на кофе, приготовленный на песке со специями.
Если вы забыли свой IQOS – не проблема. В Бессарабии пошли дальше. Тут не только продадут стики, но еще и одолжат запасной IQOS, если вы забыли свой.
Бессарабская площадь, 7
facebook

Канапа 

«Канапа» — ресторан гастрономической национальной кухни, идея которого разработана ресторатором Димой Борисовым и музыкантом Олегом Скрипкой. Меню было составлено на основе рецептов из разных регионов Украины дореволюционного периода, когда украинская кухня подвергалась положительному влиянию соседних стран. Аутентичные рецепты были переосмыслены и объединены с элементами молекулярной кухни. Ресторан представляет собой салон, расположенный в деревянном доме конца ХIX века. Так же, как и в «Бессарабии», в ресторане можно насладиться чашечкой кофе. Например, со взбитым апельсиновым фрешем – он впервые был представлен в Украине благодаря бренд-шеф-бариста Славе Бабичу.
В «Канапе» пользователям IQOS предложат специальный контейнер (пепельницу) для использованных стиков. Подзарядить свой IQOS и купить к нему табачные стики тоже можно.
Андреевский спуск, 19
facebook

Корица

Кофейня «Корица» полностью видоизменила свой формат и открыла двери как городское кафе с полноценным меню и альтернативным кофе. Последнему уделено особое внимание — тут предлагают попробовать уже известный капуоранж, капугрей, матча латте, раф и флетвайт.
Стиков в продаже нет, но можно подзарядить IQOS, одолжить запасной и воспользоваться контейнером для использованных стиков.
ул. Большая Васильковская, 48
facebook

Cherry

В Cherry можно не только выпить отменный кофе, но и пополнить копилку знаний. За процессом обжарки можно наблюдать прямо в зале кафе — тут же можно задать и все интересующие вопросы. Кофе готовят из 100% арабики, используют классические и альтернативные методы. Можно сказать, творят особую кофейную магию.
В Cherry стики тоже не продаются, но пользователям IQOS обязательно предложат контейнеры для использованных стиков.
ул. Большая Васильковская, 57/3
facebook

____________________________________________________________

IQOS – система нагревания табака от компании Philip Morris International. IQOS нагревает табак, а не сжигает его. Благодаря этому выделяется на 90–95% меньше вредных веществ по сравнению с обычной сигаретой, нет дыма, смол и пепла. Более того, нет характерного налета на зубах, а на волосах и коже не остается запах дыма. Самый простой способ заказать гаджет – на сайте iqos.ua или в фирменном магазине IQOS Space (бульвар Леси Украинки, 7Б). Аэрозоль IQOS не влияет на качество воздуха, поэтому использовать его можно в любом помещении, в том числе в сети IQOS-friendly заведений — полный список доступен на интерактивной карте.


 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: