Cпецпроекты

7 идеальных мест для бар-кроулинга. IQOS-friendly маршрут


0 2287 48
Чем заняться, когда Киев засыпан снегом, транспорт не ходит, а такси не приезжает? Прогуляйтесь по зимнему городу с остановками в трендовых барах. Просто соберите друзей и устройте bar crawl.

Готовый маршрут – ниже. Стартуем на Подоле и вверх по Воздвиженке двигаемся в направлении центра. Мы выбрали 7 обязательных остановок, каждая из которых представляет собой оригинальную идею, вкусные коктейли и специальный бонус – статус IQOS-friendly. Тут не нужно ради перекура одеваться и укутываться, чтобы выйти на улицу. В этих заведениях можно использовать IQOS внутри, а заодно приобрести стики и подзарядить свой девайс.

Подол, Воздвиженка

Tequila House


Ресторан с 20-летней историей, который давно популярен среди киевлян благодаря выверенной барной карте. Стоит посетить поклонникам «Маргариты» — в меню этот коктейль представлен в более чем 15 вариациях.
ул. Спасская, 8а

The Burger Mexico


Заведения с артиклем «The» давно снискали славу в столице благодаря вкусной кухне и авторским коктейлям. «Младший брат» The Burger – The Burger Mexico – не исключение. Продолжая тему мексиканской кухни, тут вы найдете то, что нужно. В меню есть Olmeca Tezon – текила, которая производится по старинной методике вручную. Cок агавы добывается с помощью колеса-пресса, изготовленного из вулканического минерала тезонтл.
ул. Нижний Вал, 17/8

Охота на овец


Продолжая изучать кухни далеких стран, стоит включить в свой маршрут один из самых необычных ресторанов столицы. Заведение отсылает нас к одноименному роману Харуки Мураками. Подтверждение тому — интерьер в стиле лофт, антикварная мебель, статуи и маски XIV–XIX веков, привезенные из Индонезии, Тибета и Китая. Обратите внимание на необычные коктейли – «Сингапур слинг», «Азиатский мартини», «Утро в Бангладеш», «Китайская вишня» с золотым ромом и пряностями.
ул. Воздвиженская, 10а


Михайловская площадь, Крещатик, Европейская площадь


RockFellow210


Поднявшись по Андреевскому спуску, направляйтесь в ряд заведений, расположенных практически бок о бок. Начать стоит с RockFellow210, в меню которого представлены все классические коктейли. А в сочетании с огромным выбором развлечений, уютной террасой и знаменитыми кубинскими сэндвичами они вполне могут задержать вас надолго.
Михайловский переулок, 10/2

 

N:B Cocktails Bar


Сеть баров с мировой традицией Nikka Whisky (Япония, Таиланд, Европа) представлена в Киеве в обновленном формате. Помимо авторских коктейлей и множества твистов на основе виски Nikka, в баре есть шоу-рум, созданный с любовью к боевым и барным искусствам. Тут гармонично сосуществуют шейкеры и смесительные стаканы с мечами катана и самурайскими доспехами. N:B Cocktails Bar — попытка привнести японскую культуру в жизнь украинской столицы. Скажем, Киев со вкусом японского виски.
ул. Михайловская, 13

 

Chicken Kyiv

Ресторан в Киеве и о Киеве, пропитанный душой старого города. Интерьер в стиле «гламурных 70-х» не оставит равнодушным, а кого-то погрузит в приятную ностальгию. Создать идиллию «советского модернизма» на двух этажах ресторана удалось благодаря обилию лаковых поверхностей, геометрическим люстрам, как в столичном метрополитене, и киевским каштанам. Бар тут особенный и скрыт от глаз — путь к нему лежит через шкаф. Если вам удастся его найти, советуем отметить это коктейлем Shery Shrab — такого вы точно еще не пробовали!
ул. Крещатик, 15/4

 

Hangover


Завершить bar crawl стоит в заведении с «говорящим» названием. Hangover – это pre-after-party бар в сердце Киева, где можно расслабиться и насладиться фирменными коктейлями. Лаконичный дизайн объединил в себе историю (в виде старых кирпичных стен и барной стойки, выполненной из досок, заимствованных после разбора старой лестницы на Андреевском спуске) и современный стиль с панорамными окнами и точечным светом. Коктейльная карта — первый и главный пункт для посещения Hangover. Тут вы сможете найти все — от классики до авторских коктейлей. Попробовать стоит и крафтовое пиво. Коктейли пронумерованы — наш выбор, например, №13 Little Drops of Heaven с Absolut Pears, лесным орехом, лимоном, белком и какао-ликером.
ул. Грушевского, 3

___________________________________________________________________________________
IQOS – система нагревания табака от компании Philip Morris International. IQOS нагревает табак, а не сжигает его. Благодаря этому выделяется на 90–95% меньше вредных веществ по сравнению с обычной сигаретой, нет дыма, смол и пепла. Более того, нет характерного налета на зубах, а на волосах и коже не остается запах дыма. Самый простой способ заказать гаджет – на сайте iqos.ua или в фирменном магазине IQOS Space (бульвар Леси Украинки, 7Б). Аэрозоль IQOS не влияет на качество воздуха, поэтому использовать его можно в любом помещении, в том числе в сети IQOS-friendly заведений — полный список доступен на интерактивной карте.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: