Cпецпроекты

Львов: куда пойти, если ты тут не впервые. Часть 1


5 31172 173

Lviv

За последние пару лет Львов резко стал самым популярным городом для внутреннего туризма.

Если вы были тут не единожды и успели подняться на ратушу, съездить на Лычаковское, выпить кофе в «Світі кави», пообедать в «Кентавре» и напиться в «Криївке» — это далеко не значит, что ловить в городе больше нечего

Мы составили список из 11 интересных и не самых очевидных для туриста уголков и заведений.

Стрийский парк

01/3

Невероятно красивый старый парк в правильном понимании этого слова: заброшенные дорожки, вековые деревья, дикая зелень и густая тень. В пруду живут утки и белые лебеди, а в самом парке полно белок, которых можно кормить с руки. Никаких следов цивилизации, очень спокойно и, что характерно, чисто.

 

«Шампанерия X&X»

01/5

ул. Леси Украинки, 29

Если вы устали от местного колорита — стоит заглянуть сюда. Это как киевский Dogs & Tails, только раньше и лучше. Хот-доги и хачапури тут подают с просекко и коктейлями.

 

«Зелена сливка», «Winehouse», «Familia», «Букет вина»

01/6
ул. Староеврейская

В «Сливке»  нужно слушать виниловые пластинки (свои или из обширной коллекции заведения) и пить домашнее вино. Вообще, улица Староеврейская — место, где легко потеряться в двух домах, ибо по два винных бара на 10 метров. И у каждого своя изюминка: в одном подают венские вафли, в другом — сангрию и винные коктейли, в третьем есть виниловый проигрыватель, четвертому чувство что лет 50. Один недостаток: до утра не работают.

 

Дом органной и камерной музыки

01/3

ул. Бандеры, 10

Руководство органного зала консервативно: онлайн не то что билетов на концерт не купишь, даже расписания не посмотришь. Придется прогуляться наудачу. Места, до которых не добрался интернет — уже само по себе экзотика. Да и название улицы радует.

 

«Христофор»

01/3

ул. Ивана Федорова, 7

Паб «для своих» — без вывески, с иконой псоглавца Христофора на входе, кикером и струнами от рояля внутри. Много вкусных сортов местного пива и смешные цены. Велика вероятность подружиться с местной богемой. Не так давно второй паб открылся на площади Старый Рынок, но старый всяко каноничнее.

 

«Charles Bukowski»

01/4

ул. Ивана Франко, 3

Сюда стоит приходить, если вам не дорога жизнь или охота испытать себя на прочность. Дым коромыслом (запрет на курение в барах владельцы заведения вертели сами понимаете где), пиво из горла по ценам ближайшего ларька, кирпичные стены подвала и весьма специфическое общение. Не факт, что посетители читали Буковски, но выглядят вполне в духе его героев. Как говорится, если не ходил в такие места — жизни не нюхал. Стряхивать пепел вам скорее всего предложат на пол.

 

Дом ученого

01/3

ул. Листопадового чину, 6

Это такой львовский «Шоколадный домик». В общем, мастхэв для вашего инстаграма. Долго делать там нечего, но и от центра близко. Стоит заглянуть.

 

«Трапезная Музея идей»

01/4
ул. Валовая, 18 а

Крошечный ресторанчик в подвале старинного монастыря, в меню которого вы не разберетесь без помощи хозяев. Здесь настоящая галицкая кухня, нет вывески, внутри всего несколько столиков, а вход — через лавку стеклодува.

 

«Багет»

01/3

ул. Генерала Чупринки, 68

На самом деле, булочная — только предлог. Просто она находится в отдаленном от туристического центра, при этом не менее красивом и старинном районе, где практически нет туристов. В общем, советуем прогуляться по окрестностям, а потом зайти сюда на парочку свежих круассанов.

 

Костел Ольги и Елизаветы и смотровая площадка

01/3

пл. Кропивницкого, 1

Площадка здесь не такая известная, как на городской ратуше, но придя в неудачное время — нарваться на кучу народу таки можно. Тем не менее, это не столь банальный вариант, а вид ничем не уступает.

 

Трапезная УКУ

01/3

ул. Козельницкая, 2 а

Самая дешевая столовая во Львове. Амбициозное заявление для места, где цены в ресторанах часто ниже, чем в продуктовом киоске. Вдобавок к этому здесь огромные окна и потолки, вкусная еда и аутентичная студенческая атмосфера.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Іринка

У Львові набагато більше є видатних місць ніж описані в статті

Ми відпочивали у Львові декілька днів, так само керуючись такими статтями, але екскурсоводи показали нам набагато більше ніж можна було уявити з цікавими історіями і тільки тоді ми дізнались що таке СПРАВЖНІЙ Львів!

Замовляли тут http://vacation.lviv.ua/ex_stare_misto.html ціни приємно здивували

Якість екскурсії стопроцентна була, всі мої домашні в захваті від Львова!)

2
Roman Borysko

"Дом ученого на ул. Октябрьской революции, 6 "- автар ти заставив поржати - мабуть довго думав над перекладом .

3
Дмитрий Дмитрий

автор такое пишет, что видно, "была во львове как-то разок", а звучит все так, как будто завсегдатай)

майте совість, чи що)

4
Anton Savidi

Какая улица Октябрьской революции во Львове?? Вы заметку в -89ом писали? И это не "Дом Ученого", а Дом Ученых на "вул. Листопадового Чину". А Буковски закрыли, так что "поздно пить боржоми"(((

5

Таки-да, все верно! Самый смак во Львове - маленькие кафешки "для своих". Еще одна такая - на Армянской. Пара столиков, незаметная вывеска (кажется, "У старої вірменки") и вкуснейший кофе на песке с домашними тортиками. Ммм...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: